唤婆娑

一个辣鸡写文的 微博同名

【风雀】化雀归(yys设定)

网易yys游戏的设定。姨不会和虚拟人物谈恋爱啦,最后他会抱回真正的雀的。
轻喜剧。无脑甜。随手写写,完成度不会很高。先不打tag了。争取圣诞节写完。

=========

那一天杜舞雩第一次接触到那个游戏。

感兴趣的原因是下班回家在地铁上时,坐旁边的两个姑娘一直在抽卡,似乎结果不太满意,嘴里念叨着玄学玄学,把手机递到他面前。

“请帮我画一张吧,陌生人帮抽必出货定律很灵的呢!”

杜舞雩笑了笑,随手画了一下。

“我运气一向很差,抽得不好不要怪我。”

红光乍现,手机随之强烈震动了一下,静了一秒,随即是女孩划破整个车厢空气的尖叫。

“黑罪孔雀!!!天呐啊啊啊!!!我抽到他了!!!”

另一个女孩看了,嫉妒得眼珠子都快瞪出来了,急忙把手机递过去。

“我也要我也要!”

又是同样的结果。

“啊啊啊啊啊欧皇——”

杜舞雩回到家后,那女孩儿震撼的叫声还回荡在脑子里,鬼使神差地,他下了那个游戏,把系统赠送的现世召唤符随手抽了。

“就抽这一次。抽不到喜欢的就不玩了。”

红光一闪,这次连杜舞雩都瞪大了眼睛。

又是他。

那个身披黑纱头挽高髻华贵无双的男子,自虚无中飘然降落,站在他的屏幕之上。他是那么精致,精致到每一根发丝似乎都带着人的活气,他骄矜地拈着孔雀指,高贵得让人忘记他只是个游戏中的角色。

直到指尖触到冰凉的屏幕,杜舞雩才发现,他盯着那个小小的模型已经太久,甚至不由自主地伸手想触摸他。

真是滑稽。

杜舞雩想,连抽了三个他。似乎不玩都说不过去了。

于是慢慢摸索着玩了起来。

这个名叫黑罪孔雀的角色,是游戏周年重磅推出的新人,SSR级,从建模到技能,都是一流中的超一流。当然,抽中的难度也是超一流。不过,这些都是杜舞雩后来才知道的,这时候,他还苦手于各种副本。

杜舞雩不擅长玩游戏,刷怪升级都能阵亡好多回。黑罪孔雀次次跟着他扑街,次数多了,杜舞雩都有点不好意思了。

“抱歉啊,跟我你受苦了。”

杜舞雩点着角色录里的他,看他一遍遍做动作说台词给他看,竟突然觉得他可爱得不行。不想他再次次扑街,忍不住跑去氪了一笔,买了升级狗粮和提升战斗力的装备给他装上,再带出去溜几圈,果然如鱼得水,刷本如砍瓜切菜,无比好用。

杜舞雩开心极了,第一次在游戏里感到了虚度人生的意义。那晚,他陪黑罪孔雀玩到凌晨四点,最后终于不知不觉沉沉睡去。梦里,他梦到自己也变成了游戏里的人,和他并肩战斗。将醒时,黑罪孔雀依依不舍地看着他,一双宝石般的眼睛柔情万千。杜舞雩鬼使神差地伸出手想触摸他丰润的脸颊,却在这时被闹钟叫醒了。

杜舞雩迷迷糊糊睁开眼睛,发现枕边的手机还停留在游戏界面,黑罪孔雀正静静瞧着他。

评论(2)
热度(12)
©唤婆娑 | Powered by LOFTER