唤婆娑

剑冰 释痕 玄堕 地天 微博☞唤婆娑

全员设定脑补..

神奈川县的县立篮球队。类似NBA的赛程。队名叫什么呢。神县首发是Best5。上个赛季成绩不理想。这个赛季顶着压力打得很艰难。这时候发生很多事。类似某队员被莫名其妙地判恶意犯规面临禁赛的危险。某队员旧伤复发。某队员打算退役。队员心不齐。吵架。分手(昂?)

大阪的球队,孤僻但是极柔软的阿南,开朗但是过于强势的土屋。退役的岸本,看着龃龉日深但帮不上忙。

爱知的队伍在诸星的带领下全员爱吃。森重宽在球场上所向披靡,谁也看不上,下了球场就呆成瓜。

秋田老牌劲旅。有一个单挑成性的王牌。

其实和原著里的秋体没有什么区别。区别在于并非临时成军,而是经年累月相处在一起,自然会有自己肝胆相照的好友,有关系不错的队友,也有点头之交,也不可能只有为了同一个目标前进的动力,必然有龃龉,复杂的人际如何处理,能不能顶得住外界的压力,精诚所至,追求初心。

我觉得很多时候太愿意把人际想得太美好太简单。

一直悲观地认为他们一旦毕业,最多不过和当年关系不错的队友偶有联系,更别提校外不过偶尔打过一两次比赛的对手。

飞鸿踏雪泥。那复计东西。

其实对于NBA都不算了解,最多不过是知道。喜欢金州勇士队,却只知道库里。有首歌,叫做《The Climb》,是他们一个宣传短片的配乐。那里总是还有下一座山峰,我不知道自己是否能够跨越。Keep on moving,Keep climbing. 非常让人打起精神的歌词和调子。就像是如今的勇士队。

逆袭总是动人的。

无论是漫画还是现实。

如果漫画与NBA重叠一部分,只是小小一部分。想来也会很动人。嗯,也就想想..上邪..哪里有脑洞生成机..跪。


评论
热度(2)
©唤婆娑 | Powered by LOFTER