唤婆娑

剑冰 释痕 玄堕 地天 微博☞唤婆娑

【释痕】Aquarius(上)

*OOC/雷/慎
*先做炮友再做情人,先爱脸再爱人

====

1.

他的模特比他大五岁。

但他们一个是学生,一个是老师。

释阎摩奇怪他为什么在散课后单独留下来,那样坚定地要求自己画他,他的画技并不比其他学生高明。而且这个有正经工作的舞蹈老师,会来兼职模特本就匪夷所思。如果他喜欢自己的肖像,他大可以请到更高水平的画家,而不是把自己的脸随意地交到一个还在练习的学生手里,任他涂抹。

但是这些想法都只是光影似的掠过,释阎摩握着画板,脸上依然是一贯不为所动的表情。

“今天已经累了。”

2.

那个舞蹈老师持之以恒地创造他们独处的空间。

释阎摩不至于天真地以为他只是想要一张画,或者只是想送他一张舞剧的门票,只是他拒绝他人的经验太丰富,也从来不多余担心自己的拒绝会伤害别人,所以他永远冷淡以对。不过对方并不介意他的态度,总是一笑了之,下次继续。

画室的女孩子总是背地里议论那个漂亮的男模特。

他柔顺的长发,纤长的手指,丰润的嘴唇,都是可以谈论很久的话题。女人好像总是在欣赏异性上有独特的天分,释阎摩听到她们隐约传来的讨论,在脑海里回想了一把,不知出于什么样的心理,他用手里捏着的铅笔在面前的白纸上轻轻划了一痕。

他只记得他的嘴上有一道淡红色的伤疤。

那天下课后他的模特又找借口约他,释阎摩沉默了不算短的时间,最后点头答应。他在对方脸上看到意外而得意的神色,他知道那是一个人即将得寸进尺的前兆,但他也没有反感,因为他终于注意到他比别人形容得更漂亮,柔美润泽而光彩照人,尤其是他嘴上那道淡淡的疤痕,几乎吸引了他全部的视线,即使是释阎摩也忍不住想吻一吻那粉玫瑰似的唇。

3.

https://m.weibo.cn/1774492743/4257740303421873

评论(3)
热度(12)
©唤婆娑 | Powered by LOFTER